Descrizione del corso

Il corso per pasticcere forma un esperto nella preparazione di alimenti dolci, come torte, biscotti, paste farcite, pasticcini e altro, in grado di realizzare gli impasti, applicare le varie tecniche di cottura ed eseguire decorazioni sulla base della propria creatività o delle richieste del cliente. Obiettivo del corso è fornire agli allievi tutte le competenze pratiche necessarie per intraprendere la professione di pasticcere, sia alle dipendenze, sia in forma autonoma, presso laboratori artigiani, caffetterie o ristoranti.

Programma del Corso

  • Accoglienza e patto formativo
  • Esercizio di un'attività lavorativa in forma dipendente o autonoma
  • L'attività professionale di addetto qualificato pasticcere
  • Preparazione e conservazione di semilavorati - pasticceria
  • Il settore della ristorazione
  • Realizzazione di preparazioni a base di prodotti di pasticceria semplici
  • Farciture e decorazioni
  • Valutazione della qualità dei servizi erogati
  • Sicurezza sul luogo di lavoro
  • Sistema di garanzia dell'igiene e della pulizia del luogo di lavoro